2024.12.17
Gmj ゼラチン自由研究コンテスト2024 入賞作品発表

日本ゼラチン・コラーゲン工業組合主催「 ゼラチン自由研究コンテスト2024(公募期間:2024年7月14日~9月18日 )」へのご応募ありがとうございました。『 ゼラチンやゼリーに関する自由研究をパソコンでまとめる 』という難しい課題に挑戦してくださった全国の小学生&サポートメンバーの皆様に心より感謝申し上げます。厳正なる審査の結果、下記の作品が入賞されました。おめでとうございます。

※ 下記応募作品は、商標及び個人情報保護の観点から、公開に際しまして一部編集させていただいております。何卒ご了承ください。

ゼリーは高野豆腐に変身できるのか?

研 究 者

  • 大久保 由良 さん ( 小5 )

サポートメンバー

  • お母さん と 兄の奈月さん

好みの硬さのゼリーをみつけよう!

研 究 者

  • 宮澤 幸大 さん ( 小1 )

サポートメンバー

  • お母さん と 妹の侑里さん

マーブルゼリーを作ったよ

研 究 者

    河原 梨紗子 さん ( 小3 )

サポートメンバー

  • お父さん と お母さん

ゼラチンが入ったおかしをとかしてもまたかたまるか?

研 究 者

  • 山﨑 友陽 さん ( 小3 )

サポートメンバー

  • お母さん と 妹の珠瑚さん

ゼラチンを使って石鹸を作ろう!!

研 究 者

  • 白石 穂華 さん ( 小6 )

サポートメンバー

  • お父さん と お母さん

『 参加賞 』の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

各賞品の配送について

各賞の賞品は2024年12月末日までに配送させていただきます。発送に関する個別のお問合せにはお答えできません。何卒ご了承ください。