ゼラチンを使ったゼリー料理大募集
「ゼラチンを使ったゼリー料理」大募集

コラーゲンたっぷりのゼラチンを使ったおいしい料理レシピを教えてください!

抽選で100名様にQUOカード(2,000円分)をプレゼント!
応募締切 :6月30日(月)必着
募集内容
ゼラチンを使ったゼリー料理。コラーゲンたっぷりのゼラチンを使ったオリジナルレシピをお寄せください。
※ レシピは未発表のものに限ります。
応募方法
官製はがき・封書または、FAX、Eメールにて、以下の項目を明記の上、ご応募ください。
1. 〒 住所、氏名、年齢、職業、電話番号
2.「 ゼラチンのユニークレシピ 」( 料理名 / 材 料 / 作り方 )
応募先  ※ 日本ゼラチン工業組合 広報事務局へお送りいただく形となります。
はがき・封書のあて先  〒541-0046 大阪市中央区平野町4-7-7-8F  「 ゼラチンレシピ 」 係

FAXのあて先
       06-6231-4440

Eメールのあて先     gelatin@tm-office.co.jp
応募締切
2008年 6月 30日 (月) 必着
プレゼント
抽選で100名様にQUOカード( 2,000円分 )をプレゼントします。
結果発表
応募いただいたユニークレシピは、7月14日「 ゼラチンの日・ゼリーの日」にホームページなどで発表予定。
当選発表
厳正なる抽選の上、当選者への商品の発送をもって換えさせていただきます。
お問い合わせ先
日本ゼラチン工業組合 広報事務局  TEL:06-6231-4426 ( 株式会社TMオフィス内 )
ゼラチンは、コラーゲンと同じ成分で純粋なたんぱく質であることから、美容・健康面からも注目されています。また、どんな食材と混合しても食材の味にほとんど影響を与えず、食材の持ち味を生かすことから、お菓子作りや普段の食事はもちろん、介護食を作る際にも大変重宝されています。

例えば、ジュースやお茶、コーヒーなどをゼラチンで固めた涼しげなゼリーは夏にぴったり。子ども向けの料理としては、動物やキャラクターの形にして目で楽しむゼリーや、子どもが苦手な野菜をゼラチンで固めて食べやすくすることもできます。さらに、ドレッシングをゼラチンで固めてサラダにトッピングするアイデア料理など、ゼラチンを使えば様々なゼリー料理が楽しめます。

この機会にぜひ、ゼラチンを使ったゼリー料理のアイデアをお寄せください。お寄せいただいたレシピは、7月14日「ゼラチンの日・ゼリーの日」にホームページなどで発表します。多くの皆様のご応募をお待ちしております。

無断コピー禁止当トピックスの文案の転載及び流用をご希望の方は 「 工業組合事務局 」 までご連絡下さい。