GMJ 日本ゼラチン工業組合


平成16年12月20日
ゼラチンはクリスマスも大活躍! 赤ワインとミントのゼリー☆

クリスマスレシピ

材 料 ( 4人分 )
 赤ワイン 200CC
 砂糖 80g
 粉ゼラチン 5g
 水 大さじ4
 飾り用 ・・・・
 レモン汁 少々
 粉砂糖 少々
 ミントの葉 適宜
作り方
 1) 粉ゼラチンを水で溶かします。
 2) 鍋に砂糖と赤ワインを入れて火にかけ、砂糖が
    完全に溶けたら1)を加え、静かにかき混ぜます。
 3) 2)を適当なグラスに入れ、冷蔵庫で約30分
    冷やし固めます。
 4) グラスの口にレモン汁をぬり、粉砂糖を粉雪の
    ように散らせます。

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